Медработникам николаевской «инфекционки» пока что не будут выплачивать 300% надбавку к зарплате

Среда, 8 апреля, 2020 18:50

Как ранее сообщалось, украинские медики, работающие с больными коронавирусом, получат надбавку в 300%. Однако медработникам Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний пока такую надбавку к зарплате начислять не будут, поскольку они не работают в очаге вспышки и сверх нормы. Об этом заявила сегодня, 8 апреля, на брифинге замглавы Николаевской ОГА Татьяна Стахевич, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что на сегодняшний день в Николаевской области до сих пор нет лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

На брифинге начальник облздрава Павел Георгиев отметил, что в ближайшее время будет распоряжение, где будет определена процедура выплаты 300% людям, которые будут задействованы в лечении коронавируса.

В свою очередь, замглавы ОГА Татьяна Стахевич отметила, что Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний рассчитан на 150 койко-мест, однако на сегодня там находятся на лечении 12 пациентов. Поэтому говорить о том, что медработники данного Центра работают сверхнормы и в очаге вспышки коронавируса не приходится. Соответственно, пока речи о надбавках быть не может.

«Мы говорим, что представители этого звена на сегодня не выполняют сверхнормы свои обязанности и нет у нас вспышки, о которой мы говорим. Кабинет Министров принял решение о дополнительной надбавке медработникам, которые исключительно работают в очаге, если есть эпидемия. Нужно давать деньги исключительно тем учреждениям, врачи которых будут привлечены», — отметила Стахевич.

Георгиев отметил, что в марте облздрав в пределах своих финансовых ресурсов выделил дополнительно областной инфекционной больнице 730 тыс. грн именно на зарплату. Что касается аванса, то до конца этой недели деньги на выплату будут на счетах всех лечебных учреждений.

Напомним, что ранее главный врач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова посетовала, что  Национальная служба здравоохранения пока что ничего не выделила больнице, через 3 дня медикам нужно выплатить аванс, однако на это нет денег.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,