Зеленский рассматривал возможность введения чрезвычайного положения

Четверг, 9 апреля, 2020 11:06

Президент Владимир Зеленский обсуждал с членами координационного совета по противодействию коронавирусу возможность введения чрезвычайного положения в Украине. Об этом заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал в интервью «Украинской правде», выдержки из которого были опубликованы в среду, 8 апреля,

По словам Тимошенко, пока что на Банковой не считают необходимым ужесточать ограничительные меры и объявлять чрезвычайное положение.

«Такая возможность всегда есть. Но мы же смотрим на ситуацию, которая сейчас есть. Сейчас введена чрезвычайная ситуация. По состоянию на сейчас мы считаем меры, которые уже введены, достаточными», — отметил замглавы ОП.

При этом он не исключил, что к этому вопросу могут вернуться, если власть «без чрезвычайного положения не сможет остановить распространение коронавируса». На Банковой считают, что чрезвычайное положение может помочь «контролировать ситуацию, а также то, чтобы люди находились дома».

Тимошенко также рассказал о трех сценариях пандемии в Украине, который Минздрав совместно с учеными представил координационному совету: оптимистическом, «среднем»  и негативном. По словам замглавы ОП, сейчас Украина движется по позитивному сценарию.

Напомним, что 25 марта Кабинет министров объявил режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин до 24 апреля. До этого режим чрезвычайно ситуации действовал в областях, где официально были подтверждены случаи COVID-19. В то же время, политическое руководство страны неоднократно публично поднимало вопрос введения чрезвычайного положения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,