За прошлые сутки на Донбассе оккупанты 8 раз обстреляли позиции ООС

Четверг, 9 апреля, 2020 14:32

За 8 апреля в зоне боевых действий на Донбассе оккупационные войска 8 раз обстреляли позиции ООС, в том числе из минометов калибра 120 мм и 82 мм, которые по Минским договоренностям должны находиться в районах отведения.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, пишет «Левый берег».

«Для прекращения вражеских обстрелов украинские защитники успешно использовали огневые методы и сохранили контроль над ситуацией в регионе», — добавили в сообщении.

Позиции возле Павлополя обстреляли из минометов калибра 82 мм — по направлению от оккупированного Набережного выпустили 20 мин. Рядом с опорными пунктами в районе Гнутового разорвались 8 мин этого же калибра.

По защитникам Марьинки стреляли из гранатометов разных систем и пулеметов. Старогнатовку обстреливали из стрелкового оружия.

По направлению от Калинового выпустили 17 мин 120-мм калибра по опорным пунктам возле Новоалександровки.

Против защитников Орехового стреляли из минометов 82-мм калибра. Зайцевое дважды обстреливали из станковых противотанковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

«Вследствие вражеских обстрелов один военный из состава Объединенных сил получил ранение», — уточнили в Минобороны.

По предварительным данным разведки, 8 апреля были ранены как минимум 5 российских наемников.

От начала суток 9 апреля и по состоянию на 7 утра российские оккупационные войска дважды нарушали режим прекращения огня. Из станковых противотанковых гранатометов и пулеметов они обстреляли позиции возле Красногоровки и Новомихайловки.

В ответ украинские военнослужащие применили огневые методы, после чего вражеские провокации прекратились.

Напомним, ранее известный российский публицист Невзоров заявил, что оккупированные Крым и Донбасс вернутся в состав Украины.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,