«Контроль отсутствует»: нардеп Аллахвердиева не верит официальной информации, что в Николаевской области нет заболевших Covid-19

Четверг, 9 апреля, 2020 13:00

Народный депутат от партии «Слуга народ» Ирина Аллахвердиева не верит, что на территории области действительно нет заболевших коронавирусом Covid-19. Об этом она рассказала в четверг, 9 апреля, в комментарии «Никвести».

По словам нардепа, за несколько дней, проведенных в Николаеве, она увидела много гуляющих на улицах людей, некоторые из которых даже не были в масках.

«Мое личное ощущение – я не верю это информации. Находясь четыре дня в городе, я наблюдаю за тем количеством людей, которые передвигаются по городу без масок. На самом деле город наполнен людьми, это касается и центральной площади на Адмиральской, и Яхт-клуба, это касается всех парков и лесных зон. Людей очень много, и они без средств защиты, — заявила депутат. – С моей точки зрения, контроль отсутствует», — добавила она.

Но почему именно в области не зарегистрировали коронавирус – депутат затруднилась ответить.

Также Аллахвердиева заявила, что знает о сложной ситуации медиков Николаевщине, которым не хватает и денег и средств индивидуальной защиты на длительный срок. По ее мнению, с этим необходимо разбираться.

Нардеп просит вмешаться в ситуацию и местный бизнес, чтобы помочь медработникам.

«Ситуация сложная, потому что в первую очередь не хватает медработников. Мы знаем, что у них низкие зарплаты и обеспечение очень скудное. Сегодня на какой-то короткий период времени средства защиты есть, но Федорова говорит, что нужна помощь. Поэтому я обращаюсь к представителям бизнеса интересоваться проблемами, и оказывать посильную помощь нашим больницам», — призвала нардеп.

Что касается выделения денег из областного бюджета, то народный депутат не понимает, почему этот вопрос до сих пор не решен.

Напомним, 27 марта депутаты Николаевского облсовета на внеочередном заседании сессии проголосовали за увеличение бюджета облздрава на 36 млн грн для предотвращения и борьбу с коронавирусной инфекцией. Таким образом, отрасли здравоохранения было выделено 109 млн 205 тыс. грн.  Однако деньги до сих пор не задействованы.

Позже, 6 апреля, Николаевская ОГА заявила, что нужно провести еще одну сессию облсовета, ссылаясь на незаконность решений облсовета на сессии 27 марта.

Кроме того, главврач николаевской «инфекционки» заявила об отсутствии денег на зарплаты медикам. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,