Главврач Очаковской ЦРБ рассказала, сколько человек в районе сдали тесты на коронавирус

Четверг, 9 апреля, 2020 19:30

За все время, когда по миру и Украине бушует коронавирус Covid-19, очаковские медики проверили четыре человека, у которых были подозрения на коронавирус. К счастью, ни одно из этих подозрений не подтвердилось.

Об этом в комментарии издаю «Очаків. НЕТ» в четерг, 9 апреля, рассказала главный врач Очаковской районной больницы Ольга Степанова.

«У нас создана мобильная бригада. Подозрения (на коронавирус – прим. кор.) были, мы выезжали, отбирали образцы, отправляли их на ПЦР (полимеразно цепную реакцию – прим.) в Николаев, и быстрыми тестами проверяли. Пока у нас не было положительных результатов», — заверила главврач.

В одном из таких случаев проверяли человека, который вернулся из заработков в Польше, но исследования показали отрицательный результат.

Также Степанова заверила, что врачи не скрывают любой информации о возможных заболевших коронавирусом Covid-19.

«Мы над тем, что нет заболевших, тоже думаем. Но говорить, что мы что-то скрываем тоже неправильно и некорректно. Ни один врач не возьмет на себя ответственность, чтобы спрятать информацию, потому что и он сам может заразиться, и в семью привезти – везде. Каждого, у кого было подозрение, мы проверяли».

Напомним, ранее сообщалось, что Очаковская ЦРБ получила 50 экспресс-тестов на выявление коронавирусной инфекции.

Также ранее Степанова утверждала, что серьезной проблемы с недостатком средств защиты – масок, антисептических препаратов – нет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,