Москаленко созывает сессию Николаевского облсовета, чтобы выразить недоверие Стаднику

Четверг, 9 апреля, 2020 13:43

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко созывает на пятницу, 10 апреля, 34 внеочередную сессию облсовета. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Сессия запланирована на 12:00.

В повестке дня сессии обращение облсовета к Президенту Украины Владимиру Зеленскому касательно невыполнения Николаевской ОГА решения по обеспечению финансирования первоочередных мер по минимизации рисков распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 в Николаевской области.

Также на сессии планируют внести дополнения в Регламент Николаевского областного совета VII созыва по особой форме работы в период карантина в связи с предотвращением распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Напомним, 27 марта депутаты Николаевского облсовета на внеочередном заседании сессии проголосовали за увеличение бюджета облздрава на 36 млн грн для предотвращения и борьбу с коронавирусной инфекцией. Таким образом, отрасли здравоохранения было выделено 109 млн 205 тыс. грн.  Однако деньги до сих пор не задействованы.

Вчера, 6 апреля, Николаевская ОГА заявила, что нужно провести еще одну сессию облсовета, ссылаясь на незаконность решений облсовета на сессии 27 марта.

Кроме того, главврач николаевской «инфекционки» заявила об отсутствии денег на зарплаты медикам. 

7 апреля Москаленко заявила, что Зеленский должен вмешаться в ситуацию в Николаевской области, так как ОГА саботирует решения сессии, направленные на борьбу с коронавирусом. Кроме того, — будет инициировать выражение депутатами недоверия губернатору Александру Стаднику.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,