В Вознесенске с подрядчика, который не достроил детский дом, требуют через суд вернуть почти 11 млн грн

Пятница, 10 апреля, 2020 09:04

Вознесенская местная прокуратура в интересах государства в Хозяйственный суд Николаевской области заявила иск о расторжении договора подряда на строительства детского дома семейного типа в Вознесенске, возврата неиспользованного аванса и уплаты штрафных санкций на общую сумму 10 800 000 грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура обнаружила, что в декабре 2018 года по результатам открытых торгов управление жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Вознесенской горсовета заключило подряда на строительство, завершение которого предполагалось до сентября 2019 года. Согласно условиям договора, на счет подрядчика перечислено 100% стоимости строительных работ.

Однако подрядчик не выполнил взятые на себя обязательства и условия договора подряда. В частности, им в указанный срок работы выполнены лишь на сумму 1 300 000 грн, на счет заказчика неиспользованную часть аванса не вернули. В связи с чем за ненадлежащее выполнение условий договора подрядчику начислены штрафные санкции.

Местная прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,