«Обычное население и врачи стали заложниками ситуации» — нардеп Дырдин о конфликте Николаевской ОГА с Москаленко

Четверг, 9 апреля, 2020 15:00

Народный депутат от партии «Слуга народа», избранный по 132-му округу, Максим Дырдин считает, что медработники и пациенты стали заложниками конфликтной ситуации, которая сложилась между главой Николаевской ОГА Александром Стадником и облсоветом. По его мнению, нужно сесть за стол переговоров и решить вопрос с финансированием мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусом. Об этом он сообщил 9 апреля в комментарии интернет-изданию «Мой город».

«В этой ситуации, которая сложилась, заложниками остались обычное население, люди, врачи, которые не могут получить покрытие расходов, сейчас как я понимаю на борьбу с коронавирусом. Заложниками этой ситуации остались врачи, медработники, пациенты», — сказал Дырдин.

Отметим, что на вопрос, как бы он оценил работу главы Николаевской ОГА Александра Стадника, нужно ли ему выражать недоверие, Дырдин предпочел не отвечать.

«Я не знаю, на сколько там ситуация и отношения у Стадника с Москаленко. Мне неизвестно. А какая работа, какая оценка, я считаю, этот вопрос неправильный. А то что есть конфликт, да, я считаю, есть конфликт. Его нужно решать. Садиться за стол переговоров и решать этот конфликт», — добавил Дырдин.

Напомним, 27 марта депутаты Николаевского облсовета на внеочередном заседании сессии проголосовали за увеличение бюджета облздрава на 36 млн грн для предотвращения и борьбу с коронавирусной инфекцией. Таким образом, отрасли здравоохранения было выделено 109 млн 205 тыс. грн.  Однако деньги до сих пор не задействованы.

Вчера, 6 апреля, Николаевская ОГА заявила, что нужно провести еще одну сессию облсовета, ссылаясь на незаконность решений облсовета на сессии 27 марта.

Кроме того, главврач николаевской «инфекционки» заявила об отсутствии денег на зарплаты медикам. 

7 апреля Москаленко заявила, что Зеленский должен вмешаться в ситуацию в Николаевской области, так как ОГА саботирует решения сессии, направленные на борьбу с коронавирусом. Кроме того, — будет инициировать выражение депутатами недоверия губернатору Александру Стаднику. 9 апреля Москаленко уже созвала внеочередную сессию, чтобы инициировать выражение недоверия Стаднику.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,