Стадник заявил, что вопрос выделения денег на борьбу с коронавирусом будет решен на следующей неделе

Четверг, 9 апреля, 2020 18:23

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник заявил, что вопрос финансирования из областного бюджета мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусом, будет решен на следующей неделе. Об этом он сообщил 9 апреля на брифинге в присутствии главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 27 марта депутаты Николаевского облсовета на внеочередном заседании сессии проголосовали за увеличение бюджета облздрава на 36 млн грн для предотвращения и борьбу с коронавирусной инфекцией. Таким образом, отрасли здравоохранения было выделено 109 млн 205 тыс. грн.  Однако деньги до сих пор не задействованы.

6 апреля Николаевская ОГА заявила, что нужно провести еще одну сессию облсовета, ссылаясь на незаконность решений облсовета на сессии 27 марта. После этого глава облсовета Виктория Москаленко сказала, что будет инициировать выражение недоверия главе ОГА Александру Стаднику. Этот вопрос вынесен на сессию 10 апреля как и невыполнение ОГА решения сессии от 27 марта.  В свою очередь, нардепы от партии «Слуга народа» Максим Дырдин и Игорь Копытин заявили, что  в нынешнем конфликте вокруг выделения денег на борьбу с коронавирусом глава облсовета Виктория Москаленко и глава ОГА Александр Стадник должны сесть за стол переговоров, договориться и пойти на уступки, так как от конфликта страдает область.

Главный санврач Украины Виктор Ляшко, комментируя конфликт между облсоветом и ОГА, заявил, что к борьбе с коронавирусом не должны подтягиваться политические игры.

Стадник сообщил, что на следующей неделе вопрос по выделению денег из областного бюджета на борьбу с коронавирусом будет решен. Он подчеркнул, что все выделения бюджетных средств должны быть в рамках закона, чтобы потом никто не ходил на допросы к правоохранителям, в частности в Государственное бюро расследований (ГБР).

«Есть вопросы. Но я считаю, что на следующей неделе мы эти все вопросы урегулируем. Я считаю, что у главы облсовета будет воля принять все законные основания для выделения средств на борьбу с коронавирусом в Николаевской области. А касательно вопроса объединения, мы все должны понимать, что любое решение, которое касается средств, которые идут из бюджета, должны быть выделены в рамках действующеего законодательства, чтобы потом никто, подчеркиваю, не ходил в ГБР и не объяснял, почему они не выполнили то или иное решение. Я хочу всех успокоить и сказать: «Все будет хорошо». Я думаю, мы на следующей неделе этот вопрос решим.

А на вопрос, есть ли уже реакция президента на то, что Москаленко инициирует выражение недоверия главе ОГА, Стадник ответил уклончиво:

«Президент сам даст этому оценку. Потому что информация, которая есть на Николаевщине, открытая, никто ничего не скрывает. Давайте действовать, согласно действующему законодательству. Спасибо», — сказал Стадник.

Смотреть с 13:21

Видео: НикВести



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,