На Николаевщине в суд направили 61 протокол за нарушение карантина — 1 человека освободили от ответственности

Пятница, 10 апреля, 2020 21:18

Всего с начала года по результатам проведенных проверок составлено 61 административный протокол за нарушение карантина. Об этом сообщает оперативный штаб при главном государственном санитарном враче Николаевской области. При этом данные по нарушителям самоизоляции отличаются от озвученных ранее.

Напомним, что учет жителей Николаевской области, которые вернулись из-за границы и должны находиться на самоизоляции, ведут с 16 марта.

«Всего на учет было взято 2933 человека. На 8:00 10 апреля сняты с учета 1788 человек в связи с завершением сроков самоизоляции. Ведется медико-санитарное наблюдение за 1145 лицами», — сообщили в штабе.

Специалисты Госпродпотребслужбы, полиции, ГСЧС, МОЗ в рейдовых группах проверяют соблюдение условий карантина. Как рапортуют, за минувшие сутки создано 28 рейдовых группы, проведено 28 рейдовых проверок соблюдения условий самоизоляции 33 лицами, прибывшими из-за границы и проверено 286 субъектов хозяйствования.

«Всего с начала года по результатам проведенных проверок составлен 61 административный протокол, в т.ч. на руководителей торговых заведений и заведений общественного питания — 12, водителей транспортных средств — 10, в отношении граждан, нарушающих условия самоизоляции — 4, на работников предприятий, учреждений, организаций и других лиц — 34, на других физических лиц — 1. В суд направлен 61 протокол, из них 4 закрыто, 1 лицо освобождено от ответственности», — сообщили в штабе.

Примечательно, что на брифинге 8 апреля главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что нарушили самоизоляцию 10 человек, на которых составлены протоколы, когда в сегодняшней отчетности сообщают о 4.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,