Главный санврач все-таки нашел нарушение алгоритмов по выявлению коронавируса на Николаевщине

Пятница, 10 апреля, 2020 12:42

Главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Николаеве все-таки есть нарушение алгоритмов, как работают медики от телефонного звонка пациента семейному врачу до отбора образцов и доставки их в лабораторию. Об этом он сказал в эфире «Право на владу» вечером 9 апреля.

Напомним, что Ляшко приехал в Николаев, где нет ни одного случая коронавируса, с проверкой 9 апреля. В конце проверки он провел брифинг, где не сказал о найденных проблемах, а только упомянул, что дали предложения на каждом из этапов алгоритма, но не назвал, какие.

В тот же день вечером в эфире 1+1 он рассказал, что в рамках «спецоперации» в ночь со среды на четверг отобрали 11 образцов у больных пневмонией в инфекционной больнице, которые перепроверили в Одесской области. Результаты тестов в Одессе и Николаеве совпали — отрицательные. 

Вместе с тем, он заявил, что нашли проблемы в алгоритмах.

«Мы нашли проблемы и рекомендовали их решить директору департамента здравоохранения, а вечером — министру здравоохранения, он провел дополнительный телефонный звонок с главой ОГА», — сообщил Ляшко.

Сегодня на брифинге он также заявил о нарушении алгоритмов.

«Дали рекомендации. Я думаю, в ближайшее время эти рекомендации будут учтены, и ситуация в Николаевской области по увеличению количества тестирований будет улучшена», — добавил Ляшко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,