Оставлять область без руководства рискованно: нардеп Черноморов считает, что выражать недоверие Стаднику сейчас нецелесообразно

Пятница, 10 апреля, 2020 12:32

Нардеп от «Слуги народа» Артем Черноморов, избранный по 131 округу, считает, что в нынешних условиях эпидемии коронавируса выражать недоверие главе Николаевской ОГА Александру Стаднику нецелесообразно. При этом по поводу конфликта облсовета и ОГА он считает, что они должны сесть за стол переговоров. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Нардеп сказал, что на сессии облсовета сегодня не сможет быть, так как у него назначено на 12:00 онлайн-заседание комитета Верховной Рады. По поводу возможного выражения недоверия Стаднику на сессии облсовета Черноморов считает, что без руководителя оставлять сейчас область рискованно.

«Во время мировой пандемии, непосредственно эпидемии в Украине, данная идея (о выражении недоверия главе ОГА — ред.) или решение являются вообще нецелесообразными, мало того, опасным для всей области, так как область может войти в экономический коллапс либо даже экономическое пике. Потому что оставлять область без руководства в данной ситуации, которая во всей стране, во всем мире, — это чрезвычайно рискованно, я бы даже сказал, опасно», — прокомментировал нардеп.

По поводу конфликта между ОГА и облсоветом Черноморов считает, что обе стороны должны сесть за стол переговоров в присутствии журналистов. При этом он заметил, что раз ответственность за выполнение решения сессии несет губернатор, то нужно устранить несогласованности в принятом решении сессии.

«Значит, у него есть какая-то несогласованность по тому или иному решению (сессии облсовета по поводу выделения денег на борьбу с коронавирусом — ред.). Поскольку он (глава ОГА — ред.) человек, который несет ответственность за выполнение решения депутатов, то я считаю, что целесообразно было бы сесть за стол переговоров и депутаты облсовета как коллегиальный орган должны понять, что он несет ответственность за выполнение и войти в его положение и всей области. Определенно, то или иное решение, которое не устраивает в пунктах, они должны согласовать вместе и желательно, чтобы это было в присутствии журналистов и онлайн, так как журналисты в данной ситуации должны выступить таким информационным лучом, который покажет, кто прав, кто не прав», — отметил Черноморов.

Напомним, 27 марта депутаты Николаевского облсовета на внеочередном заседании сессии проголосовали за увеличение бюджета облздрава на 36 млн грн для предотвращения и борьбу с коронавирусной инфекцией. Таким образом, отрасли здравоохранения было выделено 109 млн 205 тыс. грн.  Однако деньги до сих пор не задействованы.

6 апреля Николаевская ОГА заявила, что нужно провести еще одну сессию облсовета, ссылаясь на незаконность решений облсовета на сессии 27 марта. После этого глава облсовета Виктория Москаленко сказала, что будет инициировать выражение недоверия главе ОГА Александру Стаднику.

Отметим, что в повестке дня прямого вопроса о выражении недоверия Стадника все-таки нет.

Также нардеп Игорь Копытин прокомментировал, что и Стадник, и Москаленко должны пойти на уступки. Нардеп Максим Дырдин считает, что заложниками конфликта стали жители области и врачи, поэтому нужно сесть за стол переговоров. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,