Область остается под вопросом, — Зеленский поручил немедленно разобраться, почему на Николаевщине не выявляют коронавирус

Пятница, 10 апреля, 2020 14:08

Президент Украины Владимир Зеленский провел традиционное совещание по вопросам борьбы с коронавируса. Особое внимание обратили на ситуацию в Николаевской области, где еще не было зафиксировано ни одного больного COVID-19. Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

Напомним, что вчера, 9 апреля, на Николаевщине была проверка главного санврача Украины. В Николаеве он не сказал, о выявленных проблемах. Однако вечером в Киеве и на брифинге сегодня заявил, что есть нарушения в алгоритме по выявлению болезни. 

Владимир Зеленский сообщил, что на Николаевщине проводится очень малое количество тестирования, к тому же есть вопросы к качеству средств, с помощью которых делают анализы.

«Целая область у нас остается под вопросом. Мы не знаем, сколько людей там могут быть больными COVID-19, а поэтому не можем оценить рисков распространения болезни. Немедленно, просто немедленно, без задержек необходимо разобраться с этим», — сказал глава государства.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,