У Стадника заверили, что все рынки на Николаевщине закрыты

Суббота, 11 апреля, 2020 15:04

Замглавы Николаевской ОГА Александр Трайтли заверил, что на сегодняшний день все рынки на территории области закрыты. Работают только магазины, где можно купить продукты питания. Об этом он сообщил в субботу, 11 апреля, на брифинге в ОГА, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что с четверга, 2 апреля, в Вознесенске возобновили работу продуктового рынка. В воскресенье, 5 апреля, в Первомайске открыли центральный рынок. Внутри все было нормально, но на входе накопилось большое количество людей, которые не соблюдали дистанцию. За столпотворение людей возле рынка в Первомайске во время карантина сделали замечание главе ОГА Александру Стаднику и мэру Николаева Александру Сенкевичу на селекторном совещании с президентом.

Трайтли отметил, что все рынки в области были закрыты после инцидента в Первомайске, где образовалось в день открытия столпотворение людей.

«Все рынки закрыты. Они закрыты после того, как произошел инцидент в Первомайску, глава принял решение о закрытии рынка. Смотрите, рынки работают в части тех магазинов, которые есть на их территории, стационарных. Рынок сам по себе открыт. Но не проводится торговля в открытой форме. То есть есть стационарные магазины, которые продают определенные продукты питания, которые разрешены решением Правительства. Рынок функционирует гипотетически, назовем это так», — рассказал замглавы ОГА.

Примечательно, что еще вчера, 10 апреля, рынок «Колос» был закрыт. В неогражденной его части велась торговля искусственными цветами для кладбища и продуктами.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,