Житель Николаевщины заявил, что люди в панике массово выезжают из Вороновки, где выявили коронавирус

Суббота, 11 апреля, 2020 15:32

С момента, как в СМИ распространилась информация, что в селе Вороновка Вознесенского района у двух женщин выявили коронавирус, прошло полдня. Но село до сих пор открыто. Жители села в панике выезжают. Об этом сообщил житель Николаевщины Александр Максименко в Фейсбуке.

Как ранее сообщил главный санврач Украины Виктор Ляшко, в Николаевской области зафиксировали два первых случая заболевания коронавирусом. По его словам, его обнаружили в Вознесенском районе у вернувшихся из Польши. Однако, в ОГА, замгубернатора Александр Трайтли сообщил, что женщины пенсионного возраста и не выезжали за границу. Из-за выявленных случаев коронавируса в Николаевской области объявили чрезвычайную ситуацию. А село Вороновку, где выявили коронавирус, должны были закрыть.

«Так вот дорога все еще открыта. Люди в панике массово выезжают. Никто их не останавливает. А вы сами знаете, как у нас соблюдается карантин. В селе карантин, самоизоляция никаким образом не повлияла. Люди как ходили в магазины, так и еще в два раза в поисках новостей и свежей информации в этой панике. Никаким образом никто на самоизоляции не находится. Все занимаются своими повседневными делами», — заявил он.

Также Максименко сообщил, что заболевшие были баптистами и до последнего дня ходили по домам людей, агитируя за свою веру, к ним приезжали из Одессы и наборот. Он призвал власти срочно организовать перекрытие въездов и выездов в село Вороновку.

«Срочно перекройте въезд и выезд в Вороновку. Отреагируйте на это. В принципе уже, наверное, поздно. Все, кто хотел поехать, выехали и разъехались», — добавил он.

 

Вороновка открыта, добро пожаловать, пока власть проводит селекторы дорога остается открытой, люди в панике разъезжаются из села.

Posted by Oleksandr Maksymenko on Saturday, April 11, 2020



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,