Мэр Днепра пригрозил перерыть дороги к церквям перед Пасхой

Вторник, 14 апреля, 2020 13:51

Мэр Днепра Борис Филатов пригрозил, что местная власть готова предпринять радикальные меры, чтобы не допустить массового празднования Пасхи в церквях. Об этом мэр написал у себя на странице в Фейсбук.

Он рассказал, что ранее проводил со священнослужителями разных конфессий встречу, на которой были оговорены карантинные меры во время апрельских праздников. Однако Филатов добавил, что «некоторые его не услышали».

«Тогда ещё раз. Кроме штрафов от полиции и уголовных дел вы получите весь комплекс мероприятий от городской власти, откатанных на наливайках и пунктах металлоприема. Хотите сидеть без воды и света, с заложенными дверями и перекопанными дорогами? Мы вам все это обеспечим. Также ждите отмену документов по земле и любых разрешений на реконструкцию», — заявил мэр.

Он сказал, что сохранял хорошие отношения с представителями церквей все пять лет мэрства, но «если вы хотите рисковать здоровьем людей, то тогда не обижайтесь».

Также отдельно мэр Днепра передал привет «кретину с Тополя», причащавшему людей на Вербное воскресенье с одной ложечки.

По информации издания «Левый берег», 12 апреля на празднование католической Пасхи и православного Вербного воскресенья в храмы пришли около 126 тысяч человек по сравнению с 3 миллионами годом раньше.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]