Для подросшей медведицы Сметанки в зоопарке Николаева нужен вольер

14 апреля, 2020 18 :46

В Николаеве для подросшей медведицы Сметанки нужен временный вольер, пока ее не отдали в китайский зоопарк. Но есть вопрос финансов, за что его строить. Об этом написал директор зоопарка Владимир Топчий в «Фейсбук».

Напомним, медведица Сметанка родилась у Нанука и Зефирки в конце 2017 года.

Топчий отметил, что с весной пришло время гона полярных медведей. Зефирка не выпускала «дочку» Сметанку из берлоги. А «папа» Нанук тоже бушевал.

«Белые медведи сегодня поставили перед нами вопрос ребром. Или соединяйте нас, или надо что-то делать… Зефирка утром свою дочку Сметанку загнала в берлогу и не давала ей оттуда показать и носа. Нанук из соседнего вольера стал выбивать шибер с такой силой, что грохот стоял на весь зоопарк, и железо могло не выдержать. Пришла весна и время гона у полярных медведей. Нанук и Зефирка на общались уже два года. Наша медведица была занята воспитанием дочери Сметанки, а Нанук холостяковал», — рассказал Топчий.

Пока Сметанку не отправили в Китай, ей нужен временный вольер.

«Но девочка (Сметанка — ред.) уже подросла и надо было бы ее уже отправить в Китай в зоопарк Чинькдао по Европейской программе. Однако по разным причинам эта отправка все откладывается. Ее папа и мама встретились с большим энтузиазмом и очень нас этим порадовали. Если все пойдет нормально, то к концу года могут быть и малыши. Но что делать со Сметанкой? Ей нужно срочно строить временный вольер. Наш координатор из Шотландии прислал чертежи и рекомендации. Однако где взять деньги? Проблема. А пока порадуйтесь любви наших белых мишек», — добавил директор зоопарка.

В комментариях он ответил, что приблизительная сумма строительства вольера — около 80 тыс. долларов.