Стадник поручил чиновникам изучить вопрос строительства крематория на Николаевщине

14 апреля, 2020 14 :10

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник создал рабочую группу по изучению вопроса строительства крематория на территории области. Об свидетельствует его распоряжение от 7 апреля, опубликованное на сайте ОГА.

Изучить вопрос по строительству крематория Стадник поручил рабочей группе, возглавляемой его заместителем по вопросам инфраструктуры, экологии, ЖКХ и гражданской защиты Александру Коваленко. В эту группу также вошли заммэра Николаева Юрий Андриенко, начальник управления ЖКХ ОГА Евгений Гладков, исполняющая обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры ОГА Светлана Григорьева, глава Витовской РГА Юрий Дзюба, и.о.начальника главного управления Госгеокадастра в Николаевской области Андрей Киро, начальник управления капитального строительства ОГА Илья Лукин, директор департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев и начальник управления капитального строительства Николаевского горсовета Григорий Патока, директор департамента архитектуры и градостроительства Николаевского горсовета, главный архитектор города Николаева Андрей Цымбал.

Отметим, что Стадник  не обозначил перед группой никаких сроков.

Напомним, что в апреле прошлого года мэр Николаева Александр Сенкевич пообещал после завершения президентских выборов (21 апреля 2019 г. — прим.) инициировать вопрос строительства крематория. При этом он отметил, что видит смысл в строительстве крематория на границе Херсонской и Николаевской областей.

В свою очередь, в «Николаевской ритуальной службе» сообщили, что на строительство уйдут годы. К тому же на это потребуются немаленькие деньги.

Как в Николаеве решался вопрос с новым кладбищем и крематорием, читайте в блоге.

Как ранее сообщал Сенкевич, в Николаеве умерших от коронавируса будут запаковывать в анатомические мешки и в закрытых гробах хоронить в отдельном месте на кладбище, как хоронили во время чумы.