Скандально известного в Николаеве зампрокурора Божило перевели на службу в Киев – СМИ

Среда, 15 апреля, 2020 16:06

Заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило переведен на новую должность в Офис Генпрокурора Украины.

Об этом изданию «Преступности.НЕТ» стало рассказали источники в Офисе Генпрокурора.

Отмечается, что Божило перевели на должность начальника Департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных Государственному бюро расследований, надзора за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержания публичного обвинения в соответствующих производствах.

В Киеве Божило находится уже с начала этой недели.

Однако на сайте Офиса Генпрокурора пока нет распоряжений об утверждении Божило на должность.

В прокуратуре Николаевской области Степан Божило курировал управление надзора за соблюдением законов при проведении досудебного расследования и розыскных действий территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенным в городе Николаеве.

Как ранее сообщалось, сразу три николаевских адвоката — Владимир Тимошин, Анна Басаргина и Василий Калаянов — заявили о причастности зампрокурора Николаевской области Степана Божило к преступлениям. В частности подстрекательству к даче взятке судье Заводского райсуда, чтобы повлиять на его жену — главу Центрального райсуда Галину Подзигун, — а также провокации на заводе: туда должны были закинуть гранаты, чтобы обвинить в причастности к преступлению адвоката Тимошина. Таким образом хотели «отжать» завод «Конкордпласт».

Позже Высший антикоррупционный суд обязал детективов НАБУ начать досудебное расследование в отношении Божило.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,