В Николаеве на пл. Привокзальной «нашли» стихийный рынок — нарушителям вынесли предупреджение

18 апреля, 2020 17 :55

На днях работники отдела координации торговли и предпринимательства администрации Заводского района совета совместно полицией и представителями Госпродпотребслужбы провели очередной рейд на пл. Привокзальной по поводу закрытия рынков на период карантина. Стихийный рынок работал. Об этом сообщается на странице администрации в «Фейсбук».

Напомним, что в Украине повторно закрыли рынки из-за нарушений. По словам мэра Александра Сенкевича, президент принял такое решение после видео столпотворения возле рынка в Первомайске.

Проверка нашла на пл. Привокзальной стихийный рынок. Однако судя по информации, на нарушителей не составили материалы.

«Выяснено, что на пл. Привокзальной в утренние часы (с пяти часов) действует стихийный рынок. Участники рейда вызвали патрульную полицию. Граждане, которые осуществляли незаконную торговлю с автомобилей, предупреждены о недопущении нарушений карантинных мероприятий, после чего они прекратили свои противоправные действия», — говорится в сообщении.

В администрации рапортуют, что также проведена беседа по соблюдению установленных ограничений во время действия карантина, о предусмотренной административной ответственности по ст. 44-3 КУоАП «Нарушение правил карантина людей».