Мэр Николаева хочет в этом году запустить плавбассейн «Заря»

17 апреля, 2020 14 :50

Во время осмотра состояния спорткомплекса «Заря», который недавно приняли на баланс от завода «Заря»-«Машпроект», с начальником управления спорта Олегом Машкиным и директором Центрального городского стадиона Владимиром Коссе мэр Николаева Александр Сенкевич заявил о намерении открыть бассейн в спорткомплексе «Заря» после текущего ремонта до конца этого года. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, 5 сентября 2018 года после технического обследования конструкций чаши плавбассейн «Заря» по ул. Театральной, 10 был закрыт для посещения. С тех пор в Николаеве начали активно обсуждать вопрос передачи «Укроборонпромом» всего спорткомплекса «Заря» в городскую собственность. 26 марта 2020 года были подписаны документы о передаче спорткомплекса «Заря» ГП «НПКГ Зоря»-«Машпроект» в коммунальную собственность города Николаева.

Сенкевич отметил, что состояние как самого здания спорткомплекса, так и открытой территории — удовлетворительное. Весь имущественный комплекс требует значительных средств для реконструкции. Но пока решили некоторые насущные вопросы отработать текущим ремонтом: установление энергоэффективного освещения, окон, ремонт крыши. Что касается самого бассейна, то нужно провести экспертизу и с учетом всех проблем, отремонтировать чашу. Также надо обновить спортивные площадки на улице. Сейчас управление спорта составляет предварительную смету по текущему ремонту. Дальше — будут искать средства на реализацию проекта. Сенкевич надеется, что к началу нового учебного года удастся запустить спорткомплекс в полном объеме.

«Надо лезьть в подвал. Проведите оценку всей этой истории. Надо искать места, где у нас лопнула эта чаша, где она пропускает. Сколько это может стоить? Порядка 2,5 млн грн? Полностью содрать, отбить, прошпаклевать, сделать новые подводы — отводы воды. Сделать все эти вещи, гидроизоляцию, постелить новую плитку. Бассейн нужно запустить. Я хочу его в этом году запустить», — заявил Сенкевичу Машкину во время осмотра бассейна.

«Было бы неплохо сентябрь-октябрь», — добавил Машкин.

Отметим, что фактически сейчас в Николаеве не осталось работающих бассейнов, кроме Физкультурно-оздоровительного комплекса на Намыве. Но условия там далеки от идеала.