ДЖКХ Николаева отменил 43,5-милионный тендер на завершение ремонта в сквере «Сердце города»

Пятница, 17 апреля, 2020 11:53

В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства решили отменить опубликованный ранее тендер на проведение завершающих работ по ремонту сквера «Пролетарский», он же «Сердце города». Тендер был на сайте онлайн-закупок ProZorro был отменен в четверг, 16 апреля.

В опубликованной ранее тендерной документации шлось, что ожидаемая стоимость работ должна была составить 43 549 639,00 гривен. За эти деньги потенциальный подрядчик должен был провести «завершающие строительные работы».

Общая площадь работ указывалась 24 036 м2 . Закончить же ремонт подрядчик должен был до первого сентября 2020 года.

Также фирма, которая бы взялась за ремонтные работы, должна была обеспечить 10-летнюю гарантию.

В опубликованном вечером 16 апреля документе об отмене тендера указывается, что причиной такого решения стали «нарушения, которые невозможно устранить».

Напомним, что в июле 2018 года на пресс-конференции мэр Александр Сенкевич выразил надежду, что реконструировать парк «Сердце города» и открыть фонтан смогут в 2019, к 230-летию Николаева. Однако уже июле 2019 года мэр признал, что обещанный фонтан смогут открыть только в 2020-м. Он пояснил, что в этом году в бюджете не предусмотрели деньги на реконструкцию фонтана.

«Предприимчевые» николаевцы нашли для себя пользу от такого недостроя и начали разбирать в «Сердце города» тротуарную плитку.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,