В Николаевской области не нашли людей, которые «принесли» COVID-19 в регион

Пятница, 17 апреля, 2020 15:42

В Николаевской области до сих пор не знают, кто был переносчиком коронавирусной инфекции COVID-19, и заразил первых людей в селе Вороновка Вознесенского района. Об этом время онлайн-брифинга в пятницу, 17 апреля, заявил заместитель главы ОГА Александр Трайтли.

Напомним, в Николаевской области первые случаи появились 11 апреля. Коронавирус обнаружили у двух жительниц села Вороновка Вознесенского района. Они являются членами религиозной общины.

По словам Трайтли, именно последний факт и усложняет выявление первых контактных лиц.

«Здесь достаточно сложный случай, потому что эти две особы являются членами религиозной группы, и не очень хотели общаться и давать информацию. Все же нам удалось с ними поговорить, они проинформировали нас, что общались с большим числом людей, как это может быть в селе. Они не могут точно установить, кто это был и от кого они могли заразиться. Но все контактные люди были обозначены, и им сделали анализы», — заявил Трайтли.

Всего рабочая группа установила 58 контактов первых заразившихся, 11 из которых били позитивные – заболевшие. Но сказать, были ли эти люди из Вороновки, или приезжие, сказать чиновники также не могут.

На вопрос, были ли привлечены члены религиозной общины к ответственности за то, что проводили свои обряды на дому, Трайтли ответил, что этим занимаются правоохранители.

Трансляция: НикВести.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,