В Новоодесском районе снова обнаружили браконьерские сети

19 апреля, 2020 11 :05

Вчера, 18 апреля, сотрудники оперативной группы полиции по противодействию незаконному вылову водных биоресурсов на водных объектах УПД ГУНП в Николаевской области провели очередной профилактический рейд в период нерестового запрета. В Новоодесском районе нашли нарушителей. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В акватории реки Южный Буг с. Гурьевка в с. Баловное правоохранители обнаружили нарушения рыбоохранного законодательства — 17 рыбацких сетей общей длиной около 1500 м, что является запрещенным рыболовным орудием. В сетях находилось 180 рыбин карася, которых полицейские выпустили в воду, а сетки изъяли.

Жителям Николаевщины напомнинают, что с 1 апреля в 17 областях Украины, в том числе на Николаевщине, начался нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. Во время нереста также запрещается проведение взрывных и гидротехнических работ, добыча песчано-гравийной смеси, расчистка русел рек, дноуглубление, берегоукрепление и тому подобное.

«Кроме того, согласно Правил промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины запрещается добыча водных биоресурсов в данный период. Призываем вас быть ответственными и соблюдать установленные правила рыболовства. Если вы стали свидетелем нарушения рыбоохранного законодательства, просьба сообщать в полицию по спецлинии 102», — обращается полиция.

Напомним, что на днях также обнаружили браконьерские сети в Новоодесском районе.