Сенкевич заявил, что роддом №1 полностью готов к приему роженицы с коронавирусом — николаевцы требуют отчет

Воскресенье, 19 апреля, 2020 12:44

Мэр Николаева Александр Сенкевич в «Фейсбук» заявил, что роддом №1, где должны принимать роды у беременных с коронавирусом, готов в полном объеме. Однако горожане требуют, чтобы отчитались, насколько медики обеспечены средствами защиты, поскольку есть сомнения.

Напомним, что в Вознесенском районе коронавирус обнаружили у беременной. В Николаевской области опорным для приема рожениц с коронавирусом определен городской роддом №1.

По словам Сенкевича, начали ходить слухи, что в роддоме не хватает средств индивидуальной защиты для медиков и начали сбор средств. Он заверяет в обратном, но и пишет, что если есть желающие помочь, то город не откажется, так как средств защиты для медиков много не бывает.

«Уверяю, что эта информация не соответствует действительности. В первом роддоме хватает всех средств индивидуальной защиты: и медицинские костюмы, и перчатки, и маски, и щитки, и дезинфектор и др. То есть первый роддом обеспечен в полном объеме и этого хватит на неделю пользования. Кроме того, со следующего понедельника начнут поступать средства индивидуальной защиты в рамках большой закупки, на которую недавно мы с депутатами выделили средства. Также мы уже получили субвенцию от государственной власти на начисление 300% доплаты к зарплатам медиков, контактирующих с инфицированными», — сообщил мэр.

Однако в комментариях николаевцы начали требовать отчета, насколько обеспечены медики.

Согласно данным Youcontrol за 18 апреля роддом обеспечен на 10 дней.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,