В мешках и закрытых гробах: как в Николаеве собираются хоронить умерших от COVID-19

Понедельник, 20 апреля, 2020 14:11

Умерших от коронавируса в Николаеве будут хоронить в анатомических мешках и закрытых гробах. Об этом телеканалу «Громадське: Миколаїв» рассказал заместитель директора КП «Николаевская ритуальная служба» Игорь Белый

Так, тела умерших в Николаеве от COVID-19 из инфекционной больницы в морг 3-й городской больницы транспортировать будут сотрудники «ритуальной службы».

Белый заверил, что они дежурят возле медицинского учреждения:

«Мы фактически со вчерашнего дня перешли в режим круглосуточного дежурства. То есть 24 часа в сутки. У нас от момента вызова есть 2 часа в течение которых мы должны отреагировать. Наша бригада выезжает в инфекционную больницу, загружаем непосредственно тело, они уже должны запаковать в анатомический мешок. По распоряжению, мы в течение суток должны похоронить».

Также Белый рассказал, что умершие будут запакованы в специальные анатомические пакеты.

В свою очередь директор КП «Николаевская ритуальная служба» Александр Сагайдак отметил, что хоронить умерших от коронавирусной инфекции COVID-19 будут на обычных кладбищах, а не специальных.

«По рекомендациям главного санитарного врача Украины, не требуется выделение отдельных мест для захоронения людей, умерших от данной инфекции или вируса. Поэтому захоронение будет происходить на общих основаниях, можно хоронить возле могил родственников, можно новое захоронение», — рассказал он.

Также будут действовать ограничения и во время самой процедуры погребения. Например, проститься с умершим на кладбище смогут не более 10 человек, после чего за этими людьми медики установят специальное наблюдение, чтобы быть уверенными, что люди не инфицировались.

Напомним, буквально вчера пользователи фейсбука показали ужасное состояние Мешковского кладбища.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]