Мэр Николаева считает, что ремонт Варваровского моста в этом году не начнут

Понедельник, 20 апреля, 2020 15:13

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что проектную документацию по ремонту Варваровского моста завершат делать только к весне 2021 года. Поэтому ждать начала работ в этом году не стоит. Об этом он сказал в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

Напомним, в феврале 2020 года Николаевский горсовет дал согласие на передачу Варваровского и Ингульского мостов государству.

У Сенкевича поинтересовались прогнозами по ремонту моста.

«Я думаю, что не начнется ремонт в этом году. Все последние процедуры — бумажками какими-то обмениваемся — в процессе передачи. Дальше, я уверен, что будет разрабатываться проект. Хочу сказать, что на проект мы не потратили ни копейки, — это тем некоторым нардепам, которые рассказывали, что город хочет украсть какие-то деньги», — ответил мэр.

По его словам, в процессе передачи моста связываются с первыми проектировщиками, но это уже делает не город.

«Думаю, что до конца этого года, до весны следующего только разработается качественная проектная документация, чтобы запустить работу со следующего года», — добавил мэр.

Напомним, нардеп Игорь Негулевский в «Фейсбук» опубликовал пост, что якобы «они» уже разработали проект ремонта Варвраровского моста без участия города. Также он обвинил местных депутатов и мэра в том, что те обманывают николаевцев. После этого мэр Александр Сенкевич заявил, что город готов передать Варваровский и Ингульский мосты «Укравтодору».

Поездки николаевской делегации в Киеве, где «Укравтодор» заявил о готовности принять мосты на баланс, Негулевский и глава ОГА Александр Стадник назвали пиаром.

При этом во время визита в Очаков президент Владимир Зеленский заставил Стадника пообещать отремонтировать Варваровский мост в 2020 году. Стадник комментирова СМИ, что планирует отремонтировать мост к концу этого года.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,