За год к руководителю «Николаевской ритуальной службы» не поступало никаких заданий от Сенкевича по поводу строительства крематория

22 апреля, 2020 16 :08

Директор коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Александр Сагайдак заявил, что с момента его назначения руководителем никаких заданий от руководства города по поводу изучения вопроса строительства крематория к нему не поступало. Об этом он сообщил 22 апреля в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Он рассказал, что с момента его назначения руководителем предприятия — с февраля 2019 года — вопрос по строительству крематория со стороны руководства города не поднимался.

«Я считаю, крематорий нужен. Это более целесообразно, выделять постоянно новые участки под кладбища… Не знаю, сколько для этого надо (времени и денег на строительство крематория — ред.). Потому что ни проектов строительства крематория. Никаких.. По крайней мере, покуда я работаю (с февраля 2019 года Сагайдак работает директором предприятия — ред.), не обсуждалось. Поэтому я вам не прокомментирую, сколько для этого нужно денег, времени», — сказал он.

Что касается не включения его в рабочую группу по решению вопроса строительства крематория при Николаевской ОГА, Сагайдак отказался комментировать.

«В составе меня нет. Поэтому я вам этот вопрос прокомментировать не могу», — отметил он.

Напомним, что 7 апреля глава Николаевской ОГА Александр Стадник создал рабочую группу по изучению вопроса строительства крематория на территории области. В эту группу по каким-то причинам не включили директора КП «Николаевская ритуальная служба» Александра Сагайдака.

Отметим, что в апреле прошлого года мэр Николаева Александр Сенкевич пообещал после завершения президентских выборов (21 апреля 2019 г. — прим.) инициировать вопрос строительства крематория. При этом он отметил, что видит смысл в строительстве крематория на границе Херсонской и Николаевской областей.

В свою очередь, в «Николаевской ритуальной службе» сообщили, что на строительство уйдут годы. К тому же на это потребуются немаленькие деньги.

Как в Николаеве решался вопрос с новым кладбищем и крематорием, читайте в блоге.