Управление инфраструктуры Николаевской ОГА утвердило перечень ремонта дорог области, игнорируя все коррективы профильной комиссии – депутат

23 апреля, 2020 15 :09

Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин обвинил и. о. начальника Управления инфраструктуры ОГА Сергея Сикорского в том, что чиновники утвердили перечень дорог для ремонта в обход профильной комиссии. Об этом Олабин заявил на совестном заседании комиссии по вопросам инфраструктуры и бюджета.

Сикорский рассказал, что в этом году из государственной субвенции предусмотрены 227 млн гривен на капитальный ремонт дорог области; 135 млн гривен – на средний текущий; на мелкий текущий эксплуатационное содержание – 112 млн гривен; на строительство новых дорог коммунальной собственности – 73 млн гривен.

На вопрос депутатов, учли ли их предложения во время формирования перечня, Сикорский ответил, что они депутатов послушали и приняли их мнение во внимание, но коррективы никакие не вносили.

В то же время депутат Олабин напомнил, что в конце года депутаты на сессии приняли решение, согласно которому перед отправкой на утверждение перечня в Киев, в ОГА должны были утвердить его и с членами профильной депутатской комиссии по вопросам инфраструктуры в четверг, 23 апреля.

«В конце декабря 2019 года областной совет принял решение о том, что перечень автомобильных дорог, на которые будут выделяться деньги, будет утверждаться комиссией по инфраструктуре. Вы знаете об этом решении? Скажите, пожалуйста, на каком основание в феврале-месяце вы подавали перечень автомобильных дорог в «Укравтодор», если вы не выполнили решение сессии?», — спросил депутат.

На это Сикорский ответил, что он исполнял решение Бюджетного кодекса, согласно статье которого он не обязан утверждать перечень с депутатами.

Подтвердил законность решения Управления инфраструктуры и и. о. главы бюджетной комиссии Александр Бондарь. Он рассказал, что изучил материал и законодательную базу, и, действительно, в ОГА имели право миновать депутатов, однако такое действие чиновников, по словам Бондаря, еще больше вносит негатива в работу депутатов и ОГА.

Такая информация не вызвала одобрения у Олабина, который перешел на нецензурные выражения, заявив сначала, что «ОГА ложила «*уй» на работу с депутатами, а потом, что чиновники «клали болт».

Трансляция: НикВести.