Глава Доманевского райсовета, где зафиксировали 46 случаев COVID-19, рассказал о причинах столь быстрого распространения вируса

23 апреля, 2020 17 :56

Глава Доманевского районного совета Тарас Кушнир считает, что главными причинами такого быстрого распространения коронавирусной инфекции по району являются несоблюдение правил карантина и самолечение. Об этом о рассказал в видео, которое опубликовал у себя на странице в Фейсбук в четверг, 23 апреля.

Напомним, согласно официальным данным на утро четверга в Доманевском районе подтвердили 46 случаев COVID-19.

«В первом случае (первые зараженные – прим. ред.) это были члены религиозной общины, произошло скопление людей в закрытом пространстве, после чего люди заболели, пока пытались самостоятельно вылечиться, произошло заражение (других людей – прим. ред.). Второй случай почти аналогичный – мужчина поехал на рыбалку, контактировал с иногородними людьми и через некоторое время у него поднялась температура, опять-таки, имело место самолечение, поэтому и случилось заражение членов его семьи», — рассказал глава.

Он также добавил, что жена заразившегося мужчины – медик, соответственно, идя по цепочке, заразились и другие работники медучреждения.

Напомним, в Николаевской области COVID-19 заразились 30 медработников.