В ОГА заявили, что первый пациент с коронавирусом на Доманевщине находился в больнице до 8 апреля: тогда в области еще не зафиксировали COVID-19

Четверг, 23 апреля, 2020 17:22

В Доманевском районе, где на сегодня больше всего больных коронавирусом в Николаевской области, установили «нулевого пациента» и контактных лиц. При этом первый заболевший в районе находился на лечении в местной больнице еще до 8 апреля, когда о первых заболевших в области заявили только 11 апреля, а в районе сообщили только 17 апреля.

Напомним, что в Доманевском районе на сегодня, 23 апреля, больше всего заболевших: из 103 человек по области 46. 

На сегодняшнем брифинге в Николаевской ОГА журналисты задали вопрос, чем объясняют большое количество заболевших именно в этом районе.

«Это объясняется тем, что был установлен больной, эпидемиологами был исследован весь круг контактных лиц, по результатам которого установлено, что 40 человек являются носителям коронавируса», — объяснил такое количество заболевших вице-губернатор Трайтли.

Возраст заболевших составляет от 33 до 64 лет, все они из одного круга контактов. Находился ли кто-то из них за границей, Трайтли не сказал.

При этом так называемый «первый пациент» был на лечении в Доманевской больнице до 8 апреля.

«Этот пациент был на лечении в Доманевской больнице до 8 апреля, а потом долечивался амбулаторно дома», — ответил Трайтли.

Кроме того, в районе заболели 17 медиков, которые, по словам Трайтли, проходят самоизоляцию.

Примечательно, что в Николаевской области заявили о первых двух больных коронавирусом только 11 апреля. Это были жительницы с. Вороновка Вознесенского района.

Кроме того, оперативный штаб при главном госсанвраче Николаевской области стал сообщать о первых трех случаях в Доманевском районе только 17 апреля. На 16 апреля было подтверждено в области 22 случая: в Николаеве, Южноукраинске и в Вознесенском районе.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,