Женщина, которая одна из первых в Николаевской области заразилась COVID-19, пошла на поправку

25 апреля, 2020 14 :09

Пациентка, у которой одной из первых в области официально подтвердили диагноз: коронавирус COVID-19, пошла на поправку. Об этом у себя на ютуб-канале рассказала главный врач областного центра инфекционных болезней Светлана Федорова.

В пятницу, 24 апреля, больную перевели из реанимационного отделения в специальный закрытый бокс, где лечат больных коронавирусом.

«Это одна из первых, у кого официально был подтвержден COVID-19. Она из отделения реанимации, куда поступила в крайне тяжелом состоянии. Сейчам мы переводим в обычное отделение. Она дышит сама, но, тем не менее, кислородную поддержку мы еще будем продолжать ей давать», — рассказала Федорова.

По словам врача, такое событие крайне положительно сказывается на моральном состоянии в первую очередь врачей, которые видят результаты своей работы.

Также Федорова показала состояния спецбокса, в котором будет проходить лечение женщина:

«Сегодня это наша маленькая, но на самом деле большая победа.  Сегодня мы переводим нашу пациентку из реанимации в обычное отделение. В этом боксе будет находится наша больная. На всякий случай здесь готов концентратор, пульсоксиметр, которым измеряется количество кислорода в крови. Здесь все готово для дальнейшего оказания помощи. Бокс имеет выход на улицу, душевую, туалет».

Отметим, что в этом же видео Федорова рассказала, что ей постоянно угрожают и упрекают в областном «коронавирусном» штабе.

Как ранее сообщил главный санврач Украины Виктор Ляшко, в Николаевской области зафиксировали два первых случая заболевания коронавирусом. По его словам, его обнаружили в Вознесенском районе у вернувшихся из Польши. Однако, в ОГА, замгубернатора Александр Трайтли сообщил, что женщины пенсионного возраста и не выезжали за границу. Из-за выявленных случаев коронавируса в Николаевской области объявили чрезвычайную ситуацию. А село Вороновку, где выявили коронавирус, должны были закрыть. Житель Николаевщины Александр Максименко заявил, что люди в панике массово выезжают из Вороновки, где выявили коронавирус. Также он сообщил, что больные были баптистами и до последнего ходили по домам людей, агитируя за свою веру.