В центре Николаева три года не могут убрать руины от взорвавшегося дома

27 апреля, 2020 16 :07

Три года назад в Николаеве по ул. Севастопольской, 43 прогремел взрыв. В результате дом превратился в руины. За все это время здание так и стоит разрушенным с кучами мусора. Его состояние в группе Contact Center при Миколаївській міській раді показала Елена Лысенко.

Напомним, 20 сентября 2017 года утром прогремел взрыв в доме по ул. Севастопольской, 43, в котором пострадал мужчина, а также 4 квартиры. В ноябре 2017 г. его признали непригодным для проживания. Как озвучивал на тот момент директор департамента ЖКХ Андрей Палько, причиной трагедии стало неправильное обращение с газовым оборудованием одним из собственников жилья.

Дальнейшую судьбу дома должны были решить после исследования. Однако на фото, опубликованных сегодня, видно, что в центре города остаются руины здания.

«Хочется задать вопрос властям города: «Сколько лет это обгоревшее здание и горы мусора при нем будут «радовать» глаз горожан?» А ведь это центр города. Улица Севастопольская, 43″, — написала Елена.

В комментариях жители написали, что рядом с таким зданием находится детсад. А депутат Николаевского горсовета Федор Панченко заявил, что у дома есть хозяин, ему и разбирать.

«У этого места есть хозяин. И убирать его должен хозяин, а не город», — заявил депутат.