Как в мэрии Николаеве придумали поддержать предпринимателей наклейками

Среда, 29 апреля, 2020 13:13

Ни для кого не секрет, что именно малый и средний бизнес в Украине занимают основополагающее место по созданию новых рабочих мест и уплате различных налогов и сборов. Карантин, вызванный пандемией коронавируса COVID-19, нанес очень сильный урон по тысячам предпринимателей. Кризис, к сожалению, лишь набирает обороты, и самые сложные времена еще впереди. Но уже сейчас в Николаевской области представители местной власти придумывают очень «оригинальные» способы как поддержать малый и средний бизнес.

Пока одни «деятели» советуют предпринимателям посмотреть видео на Ютубе о тенденциях в бизнесе и новых вызовах для человечества, чтобы спасти своё дело, другие «деятели» в здании напротив просто решили раздать предпринимателям наклеечки.

Но не просто наклеечки, а «розроблені департаментом економічного розвитку міськради за дорученням міського голови», которые призывают поддержать местных производителей.

Идея поддержать местных несомненно хорошая, но, во-первых, если бы она была предложена очень много времени назад. А так получается, что власть вспомнила о николаевских товаропроизводителях лишь когда прижало!

Во-вторых, что еще такого предложила местная власть предпринимателям во время карантина, кроме наклеечек? Как минимум, создала ли мэрия равные условия ведения бизнеса абсолютно для всех предпринимателей?

Ведь по словам мэра, рынок в Николаеве может оказаться вовсе и не рынок, а комплекс павильонов. Поэтому там продолжают торговать. А для других мэр решил «установить четкие правила» спустя уже полтора месяца карантина.

Только почему-то пока одни вынуждены закрывать бизнес и влезать в долги, в городе продолжают работать некоторые шаурменные, кофейни и другие, якобы запрещенные в карантин, заведения.

P.S. Карантинные меры крайне необходимы как в бизнесе, так и в повседневной жизни, используя маски, антисептики и соблюдая дистанцию. Но эти меры должны работать везде, а не как в ресторане Коли «надувна лялька» Тищенко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,