Предприниматели пожаловались на двойные стандарты в Николаеве: рынок на 3-й Слободской продолжает работать

Среда, 29 апреля, 2020 17:17

Николаевские предприниматели, в частности торговцы на рынках, возмущены, что в городе действуют двойные стандарты по работе во время карантина. В частности продолжает работать рынок на 3-й Слободской, за территорией других закрытых рынков ведется торговля. Об этом они рассказали во время встречи с мэром сегодня, 29 апреля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, сегодня на площади Соборной представители рынков устроили пикет, требуя открыть все рынки, отменить налоги и пропуска в маршрутках.

Так, предприниматель задал вопрос мэру, почему рынок на 3-й Слободской работает, а Центральный рынок, «Колос» в части, где продают продукты, закрыты.

«Центральный рынок торговал на Пасху. Мясной павильон был забит», — добавила другая женщина.

На это мэр заявил, что рынок на 3-й Слободской по документам вовсе не рынок. Там могут осуществлять торговлю при соблюдении условий карантина.

«Рынок на 3-й и 6-й Слободской по документам не являются рынками. Это комплексы временных сооружений, в которых есть магазины, бутики, павильоны», — заявил Александр Сенкевич.

Предприниматель возразил, что никто не соблюдает дистанцию и масочный режим на вышеупомянутом рынке, людей там море. Сенкевич ответил, что недавно в СМИ появился сюжет о рынках, в частности на 3-й Слободской может некоторые и не соблюдали дистанцию, но все были в масках. Но добавил, что выступает за то, «чтобы правила были одни для всех» в части работы всех заведений при соблюдении карантина. Однако опасаются, что люди будут скапливаться возле рынков.

Также предприниматели возмутились, что работает тот же «Эпицентр», другие супермаркеты, скапливаются очереди возле «Приватбанка», а малому и среднему бизнесу никто не помогает во время карантина.

«Их коронавирус что стороной обходит? Получается, что у нас на рынке коронавирус гуляет, а у них нет», — заявила женщина.

Также предприниматели возмутились, что на строительном рынке отдельные магазины закрыты, а за рынком продолжается продажа. Сенкевич ссылался на постановление Кабмина, согласно которому разрешено продавать продовольственные товары и посадочный материал. И что он не может сам давать разрешение на работу тех или иных заведений, так как ему грозит за это уголовная статья. Все принимают «сверху», а контролирует полиция, но на все ее не хватает.

Стоит напомнить, что возле того же «Эпицентра» на выходных собралась большая очередь.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,