В Витовском районе в карьере незаконно добывают песок, а рядом устроили стихийную свалку

Пятница, 1 мая, 2020 09:03

В Государственную экологическую инспекцию в Николаевской области в течение длительного времени поступают обращения граждан относительно незаконной добычи песка и стихийной свалки на территории Коларовского сельского совета Витовского района. Об этом сообщает пресс-служба Госэкоинспекция в Николаевской области.

Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды неоднократно осуществлялись выезды с целью осмотра и обследования указанной территории. По результатам обследований факты, изложенные в обращениях, подтверждены. На территории около 200 метров от станции Ингул имеет место хаотическое размещение твердых бытовых отходов, включая (в разные периоды) кости животных, которые относятся к опасным отходам, имеющих биологические свойства и металлолом. Разрешительные документы на добычу песка на данном объекте отсутствуют.

Специалистами инспекции было вызвано представителей Национальной полиции, подано заявление о преступлении по признакам уголовного преступления, данное заявление внесено в Единый государственный реестр досудебных расследований. К административной ответственности привлечено лицо, в результате деятельности которой произошло засорение и загрязнение земельного участка. Общая сумма ущерба, причиненного окружающей среде, составляет 171,8 тыс. грн.

25 февраля Хозяйственным судом Николаевской области удовлетворен один из исков инспекции о взыскании денежных средств с физического лица-предпринимателя, который осуществляет на данном земельном участке деятельность в соответствии с договором. В настоящее время, по словам заявителей, добыча песка продолжается. Каждый день из карьера выезжает машина с песком.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,