С жительницы Николаева пытались взыскать 9 тыс. грн за отопление чужой квартиры

Воскресенье, 3 мая, 2020 10:12

Юрист системы бесплатной правовой помощи помогла жительнице Николаева восстановить справедливость и отменить судебный приказ о взыскании долга по теплоснабжению, к которому последняя не имела никакого отношения. Об этом сообщили в Региональном центре по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Николаевской области.

В марте в Николаевский местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи обратилась женщина за помощью в обжаловании долга по теплоснабжению в сумме почти девять тысяч гривен. Изучая материалы дела, начальница отдела правопросвитительства и предоставления бесплатной правовой помощи Виктория Пазурчик обнаружила, что с дохода заявителя на основании судебного приказа происходит взыскание задолженности за потребленные услуги по теплоснабжению. Впрочем заявитель не является собственником квартиры, по адресу которой эти услуги предоставляются и никогда там не проживала. Учитывая обстоятельства, для решения указанного вопроса вынуждало обращение в суд.

Поэтому специалист помогла клиентке составить обращение в отдел ПФУ для получения сведений по делу, а также разъяснила необходимость получения сведений на опровержение места жительства/регистрации заявителя по спорному адресу, а также доказательства отсутствия права собственности. В дальнейшем подготовила и подала заявление в суд на отмену судебного приказа со ссылкой на доказательства, опровергающие обстоятельства дела.

По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил требования заявления и отменил судебный приказ, на основании которого происходило взыскание.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,