ВР ратифицировала финансовое соглашение в поддержку «Николаевводоканала»

Пятница, 1 мая, 2020 15:09

30 апреля Верховная Рада Украины поддержала проект Закона о ратификации Письма о внесении изменений № 3 в Финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (Развитие системы водоснабжения и водоотведения в городе Николаев). «ЗА» проголосовали 329 депутатов ВР. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич.

По его словам, это решение позволит продолжить модернизацию очистных сооружений и водопровода Николаева. Благодаря этой инициативе мы получим водопроводные сети, которые будут служить жителям города еще 75-100 лет.

Как свидетельствуют результаты поименного голосования, за решение проголосовали все депутаты от Николаевщины — Давид Арахамия, Елена Мошенец, Ирина Аллахвердиева, Александр Гайду, Игорь Копытин, Александр Пасечный, Артем Черноморов, Игорь Негулевский, Максим Дырдин и Олег Волошин. Однако Сенкевич поблагодарил только пятерых николаевских депутатов ВР Арахамию, Копытина, Аллахвердиеву, Гайду, Пасечного и одного нардепа из ОПЗЖ Юрий Загороднего.

Как ранее сообщалось, 20 мая 2019 года Администрация Президента с Верховной Рады Украины отозвала проекты законов о ратификации изменений в финансовой сделке между Украиной и Европейским инвестиционным банком для получения около 15 миллионов евро и грантового соглашения для получения 5 миллионов евро, которые предполагалось использовать для реконструкции сетей ГКП «Николаевводоканал».

19 декабря 2019 года Верховная Рада Украины проголосовала законопроект №0015 «О ратификации Грантового соглашения (Проект «Николаевводоканала» (Развитие системы водоснабжения и водоотведения в Николаеве). Проект будет реализовываться за счет ЕБРР и Е5Р, а общая стоимость проекта составит 31 млн гривен. Как тогда сообщил Сенкевич, В рамках этой программы начали обновлять водоочистные системы в с. Галициново. Но сама программа более расширена и предусматривает модернизацию всего коммунального предприятия «Николаевводоканал» в части использования электроэнергии, что позволит больше экономить на формировании тарифа».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]