В Швеции власти города разбросали по парку тонну куриного помета, чтобы сорвать празднование Вальпургиевой ночи

Пятница, 1 мая, 2020 22:29

В главном парке Лунда Stadsparken, где обычно Вальпургиевую ночь отмечает около 30 тыс. человек, разбросали куриный помет, чтобы в условиях пандемии коронавируса люди не проводили массовые собрания.

Как сообщает издание «Гордон» со ссылкой на газету Lundagård, тонну куриного помета разбросали в парке 30 апреля – накануне празднования Вальпургиевой ночи. В странах Северной Европы и Скандинавии в ночь с 30 апреля на 1 мая отмечают приход весны. Обычно, как отметило издание, на празднование в Stadsparken собирается до 30 тыс. человек, в основном студенты. Во время празднования жгут костры и водят хороводы.

К разбрасыванию помета присоединился мэр Лунда Филипп Сандберг, отметил шведский общественный вещатель SVT.

Сандберг сказал, что куриный помет будет иметь два эффекта: во-первых, из-за запаха в парке будет не очень удобно находиться, во-вторых, это полезно для травы. В комментарии Sydsvenskan он добавил, что не эксперт по удобрениям и «не может гарантировать, что в другой части города не будет пахнуть, но задача – не пускать людей в парк».

Похоже, план властей сработал. Как отметило издание Kristianstadsbladet, в Stadsparken было больше полицейских и работников коммунальных служб, чем студентов.

Лунд находится на юге Швеции, в городе проживает около 107 тыс. человек.

В Швеции, в отличие от многих стран Европы, нет строгого карантина. В стране есть рекомендации избегать массовых скоплений граждан, работать удаленно и запрещено проводить мероприятия с участием больше 50 человек.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,