В Николаеве запустили проект по колоризации старых фото города, имеющих историческую ценность

Пятница, 1 мая, 2020 17:08

В Николаеве появился некоммерческий проект «Старый Николаев в цвете», авторы которого раскрашивают черно-белые фото, которые имею ценность для истории города.

Об этом сообщается на странице проекта в Фейсбуке.

«Компьютерный алгоритм хорошо натренированный специалистами, но оттенки цветов (кожа и одежда) бесспорно могут отличаться от тех, которые видели современники в реальной жизни. Однако алгоритм постоянно совершенствуется. Мы понимаем, что в реальной жизни все могло выглядеть немного по-другому, но нами движет желание оживить наше прошлое и лучше представить, как выглядели наши предки. Вы имеете полное право не разделять наших убеждений и отдавать предпочтение черно-белым фото, но давайте не будем об этом спорить. Мы живем в свободном обществе», — отмечается на странице проекта.

Авторы рассказывают, что старые фотографии Николаева накапливались на жестком диске и откладывались в долгий ящик.Но карантин открыл новые возможности, появилось чуть больше свободного времени. Поэтому постепенно за этот период старые архивы удалось немного колоризировать. А полученный результат захотелось упорядочить, детализировать и собрать на одной платформе, чтобы его смогли увидеть больше николаевцев, которые интересуются историей своего города.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]