Полиция открыла уголовное производство в отношении властей Черкасс, который досрочно ослабили карантин

Пятница, 1 мая, 2020 16:53

Исполком Черкасского горсовета позволил работать парикмахерским, салонам красоты, объектам спортивной инфраструктуры, летним площадкам кафе, магазинам непродовольческих товаров и мебели, книжным магазинам, рынкам, ярмаркам, паркам, скверам и аттракционам. При этом у городской власти нет таких полномочий, сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Несмотря на то, что решение исполкома противоречит постановлению Кабмина, местные власти отказались его отменять.

«Таким образом руководство горсовета игнорирует требования правительства и сознательно в период пандемии подвергает опасности граждан и жителей области. И это при том, что в Черкасской области зафиксировано 296 случаев заболевания коронавирусом (6 — за сутки), из них 112 — в Черкассах, девять человек умерли (1 — за сутки)», — подчеркнули в полиции.

Черкасское отделение полиции внесло ведомости в Единый реестр досудебных расследований по ст. 325 Уголовного кодекса Украины — нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлениям. Максимальная санкция статьи — от 5 до 8 лет лишения свободы.

Подчеркивается, что в Черкассах полицейские будут проводить превентивную работу среди малого и среднего бизнеса, а в случае игнорирования запрета — привлекать их к административной ответственности.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: