Без альтернатив: в Николаевской ОГА заявили, что в области могут открыть только агропродовольственные рынки

Пятница, 1 мая, 2020 19:12

В Николаевской области есть возможность открыть только агропродовольственные рынки. В областном штабе по ликвидации последствий ЧС выдвинули требования к их работе.

Вчера, 30 апреля, состоялось видеоселекторное совещание под руководством вице-губернатора Александра Трайтли, начальника облздрава Павла Георгиева с руководителями районов, городов, объединенных теробщин по вопросам принятия дополнительных мер по предотвращению распространения на территории области коронавируса.

Трайтли сообщил, что Кабмин принял решение, которое позволяет агропродовольственным рынкам работать при соблюдении противоэпидемических требований. Но не всех рынков.

«Хочу подчеркнуть, что сегодня согласно постановлению КМУ, мы имеем возможность открыть только агропромышленные рынки. Я понимаю каждого из предпринимателей но никаких альтернатив нет», — отметил он.

На странице областного штаба по ликвидации последствий ЧС опубликован документ, где прописаны условия для работы рынков. В частности, соблюдение масочного режима, температурный скрининг, один покупатель на 10 кв.м, расстояние между рабочими местами не меньше 3 м, дезинфекторы на входе, отсутствие стихийной торговли.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: