«Меня ограбили», — Коломойский собирается оспаривать в ЕСПЧ национализацию ПриватБанка

Воскресенье, 3 мая, 2020 13:52

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил в комментарии телеканалу hromadske, что после принятия законопроекта, запрещающего возвращение национализированных банков прежним владельцам, будет оспаривать национализацию «ПриватБанка» в Европейском суде по правам человека.

«Меня ограбили, этот закон закрывает мне возможности судиться в Украине, то есть возможности на восстановление справедливости исчерпаны – и я могу обращаться в Европейский суд», – сказал он.

Коломойский добавил, что, вероятно, представлять его интересы будет Андрей Портнов, экс-глава администрации беглого президента Украины Виктора Януковича.

«Почему к нему? Он имеет большой опыт с 2014 года, он себя защищал, еще у него были клиенты в его адвокатском объединении, и он все выиграл… Наверное, я к нему обращусь, чтобы он нас обслуживал. И получим приговор Европейского суда, что национализация была незаконной и надо все вернуть. И что тогда? Украине будет от этого легче? Рано или поздно будет. А так получается, что новая власть стала сообщниками прошлой в этом вопросе», – считает он.

Коломойский уверен, что в 2016 году государство забрало у него «курицу, которая несла золотые яйца».

«[Представители власти] рассказывают бывшим владельцам, что ее неправильно кормили, а если бы кормили правильно, несла бы платиновые», – сказал экс-владелец «ПриватБанка».

Законопроект №2571-д «Об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности» (известен как «антиколомойский» закон) в первом чтении был принят 30 марта. Среди прочего документ сделает невозможным возвращение «ПриватБанка», национализированного в 2016 году, Коломойскому, который пытается оспорить национализацию в судах. Принятие этого законопроекта, наряду с открытием рынка земли, – главные требования Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]