«Они неправду сказали», — главврач центра экстренной медпомощи опроверг слова врачей о нехватке средств индивидуальной защиты

Воскресенье, 3 мая, 2020 15:45

Главный врач центра экстренной медицинской помощи Андрей Самойлов заявил, что врачи говорят неправду о нехватке средств индивидуальной защиты. Об этом шла речь на сессии облсовета 30 апреля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Глава облсовета Виктория Москаленко рассказала, что врачи скорой помощи сталкиваются с проблемой нехватки спецсредств защиты.

«Я была в Казанковском районе, конечно, врачи боятся говорить, но была информация от других людей, что врачи и фельдшеры, которые работают на скорой помощи не обеспечены даже очками и перчатками, и защитными костюмами. Я хочу понимать, сколько средств индивидуальной защиты находится именно на скорой помощи», — спросила Москаленко.

В свою очередь Самойлов опроверг эту информацию и отрапортовал о хорошем обеспечении средствами индивидуальной защиты.

«Все бригады, можно остановить любую скорую помощь, имеют как минимум 4-5 комплектов защиты. Любая скорая помощь, которая работает на территории области, имеет эти комплекты. Сейчас у нас почти тысяча единиц одноразовой одежды, я уже не говорю про многоразовую. С очками мы решили вопрос благотворительно, в конце марта нам предоставили очки и защитные щитки. Все обеспечены абсолютно. Я считаю, что они (врачи, — ред.) неправду сказали абсолютно», — заявил Самойлов.

Друзі! Увага! Як і анонсувала раніше, що буду запитувати звіт від всіх лікарень щодо: ⁉️ скільки масок, костюмів, перчаток мають лікарі⁉️чи отримують лікарі ці засоби захисту чи просто все це для статистики зберігаються на складах Головний лікар «швидкої допомоги» надав відповідь, що всім лікарі забезпечені! Відповіді у відео! Дивіться, поширюйте і задавайте питання!

Posted by Вікторія Москаленко on 2020 m. gegužės 3 d., sekmadienis



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале