«Узурпировала власть»: Барна заявил, что таки подал заявление в ГБР на главу облсовета Москаленко

Понедельник, 4 мая, 2020 16:49

Депутат Николаевского областного совета Федор Барна признался, что подал заявление в Государственное бюро расследований на деятельность главы облсовета Виктории Москаленко. Об этом Барна рассказал в интервью в студии «Мой город».

Напомним, ранее Барна, которого сняли с поста главы бюджетной комиссии, заявил, что подает заявление на главу Николаевского облсовета Викторию Москаленко в ГБР и прокуратуру по поводу решения о принятии бюджета от 27 марта.

Теперь же депутат подтвердил, что заявление подано.

«Я подал. Я сказал, что подам заявление за то, что она, узурпировав власть, самовольно, получив бюджет 23 числа, вернула его, и написала официальное письмо, что она с группой депутатов рассмотрела его. Нет такого понятия «группа депутатов». Есть рабочий орган областного совета – постоянные комиссии. В данном случае это комиссия планирования бюджета, это профильная комиссия», — заявил Барна.

В то же время депутат считает, что он помог Москаленко избежать уголовной ответственности, внеся на одной из комиссий лишь один пункт в решение.

«Несмотря на то, что я написал заявление в ГБР, я очень ей (Москаленко – прим. ред.) помог. Перед сессией, когда мы принимали бюджет, было заседание комиссии, где я последний раз был главой. Я внес такой пункт: «отменить решение от 27-го чилса», потому что, если бы это решение выполнялось, уже были бы правовые последствия. Сегодня я Москаленко подарил такую вещь», — считает Барна.

Как известно, 27 марта депутаты Николаевского облсовета на внеочередном заседании сессии проголосовали за увеличение бюджета облздрава на 36 млн грн для предотвращения и борьбу с коронавирусной инфекцией. Таким образом, отрасли здравоохранения было выделено 109 млн 205 тыс. грн.  Однако деньги до сих пор не задействованы.

6 апреля Николаевская ОГА заявила, что нужно провести еще одну сессию облсовета, ссылаясь на незаконность решений облсовета на сессии 27 марта. После этого глава облсовета Виктория Москаленко сказала, что будет инициировать выражение недоверия главе ОГА Александру Стаднику. Этот вопрос вынесен на сессию 10 апреля как и невыполнение ОГА решения сессии от 27 марта. В итоге 10 апреля депутаты собрались на сессию, но и там так и не хватило голосов, чтобы обратиться к президенту по поводу бездеятельности Стадника.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]