Новый замглавы Николаевского облсовета Садридинов считает, что работа бюджетной комиссии после ухода Барны улучшилась

Понедельник, 4 мая, 2020 12:46

Новый первый замглавы Николаевского облсовета Тахир Садридинов считает, что после отстранения от должности главы «бюджетной» комиссии Федора Барны работа этой комиссии улучшилась, между депутатами больше взаимопонимания. При этом, по его мнению, нужно принимать решения профессионально, а не потому что кто-то хочет его протолкнуть, как было раньше. Об этом он рассказал в эфире студии «Мой город».

Напомним, на сессии 13 апреля с поста главы «бюджетной» комиссии Николаевского облсовета сняли Федора Барну. Ведущая задала вопрос Садридинову, который также входил в состав бюджетной комиссии, изменилось ли что-то после таких кадровых перестановок. Сейчас и.о. главы комиссии — депутат Александр Бондарь.

Новый замглавы облсовет считает, что теперь в комиссии больше понимания между депутатами.

«Работа стала немножко лучше. Больше взаимопонимания между депутатами. Это уже маленькая, но и большая победа. Я думаю, если дальше так же пойдет, депутаты будут по каждому вопросу пунктирно разбираться, все пойдет, как по маслу», — прокомментировал Садридинов.

По его мнению, члены комиссии должны работать профессионально, а не принимать решение исходят из того, что оно кому-то нужно.

«Не нужно пропихивать свое мнение по тому или иному вопросу. Нужно выдать и положить на стол, что это такой вопрос и члены бюджетной комиссии как финансисты должны дать точку зрения в этом вопросе. И когда считается по голосам из 11 точек зрения по этому вопросу, получается большинство, тогда голосуют. А не так: «Хочешь, не хочешь, но это кто-то хочет». Вот мы так дохотелись уже. И поэтому на сегодняшний день вопросы нужно решать именно таким путем — профессиональным», — сказал Садридинов.

Он отметил, что депутатам нужно не «выверять каждую запятую», как чиновникам, а посчитать, что и куда надо, проверить законы и принять решение.

«У нас полуполитическое решение. Надо просто выйти (на решение — ред.). Но тут глава нужен, а не просто как член бюджетной комиссии. А глава комиссии большую роль играет, потому что он там общается, он тут общается. Наобщался, нахватался. Пришел и выдает сюда (на бюджетную комиссию — ред.), а тут непонимание. Поэтому, я думаю, что сейчас будет понимание, и работа по бюджету пойдет нормально», — резюмировал замглавы облсовета.

Тахір Садрідінов в ефірі студії «Мой город»

Садридинов Тахир з Tanya Pustovoitenko про підсумки тридцять шостої позачергової сесії Миколаївської обласної ради:✅ Про плани на посаді першого заступника голови Миколаївської обласної ради;✅Про бюрократичні моменті в виплаті коштів лікарям за заявою Світлана Федорової;✅Про ефективність/неефективність функціонування штабу з ліквідації наслідків коронавірусу;✅Про зміни в роботі бюджетної комісії.Та про багато іншого в ефірі студії «Мой город».Миколаївська Обласна радаНАШ КРАЙ Миколаївщина

Posted by Мой Город on 2020 m. gegužės 1 d., penktadienis



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,