Новый замглавы облсовета считает, что шахматный клуб нужно передать Николаеву

Понедельник, 4 мая, 2020 15:24

Новоназначенный первый замглавы Николаевского облсовета Тахир Садридинов считает, что объекты, которые не используются областью, но тратятся деньги на их содержание, логичней было бы передать предпринимателям или городу. В частности, шахматный клуб после завершения реконструкции. Об этом он заявил в эфире студии «Мой город».

Садридинов говорил о том, что себе поставил задачи завершить работы в недостроях, а также поднять вопрос о продаже полуразрушенных зданий, которые находятся на балансе облсовета, ими никто не пользуется, но тратят деньги на охрану.

«Если есть клиент, вытащить его на аукцион, продать. Зачем в городе держать полуразрушенные объекты без крыш, без окон, без дверей. И при этом все заколочено. Такое ощущение, будто вчера была мировая война», — сказал Садридинов.

Также он заметил, что есть объекты, которыми не пользуется облсовет. По мнению Садридинова, если есть потребность, такие объекты можно передавать предпринимателям или тому же городу. Как пример, он привел шахматный клуб.

«К примеру возьмем шахматный клуб. Мы его сейчас отремонтируем полностью и было бы разумно передать его городу. 90% сегодня он используется городом. Мы рады, что дети играют в шахматы. Мы еще горды и тем, что столько денег туда потратили. Другой вопрос, целесообразно ли столько тратить. Мы к этому еще вернемся. Но факт остается фактом: если его отдать на баланс города, это было бы более справедливо. И таких объектов очень много», — добавил замглавы облсовета.

Напомним, что на завершение реконструкции шахматного клуба понадобится еще около 10 млн грн. А потратили уже около 13 млн грн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,