«Согласия я не давал», — Барна об исполнении Бондарем обязанностей главы «бюджетной» комиссии Николаевского облсовета

Понедельник, 4 мая, 2020 18:50

Депутат Николаевского облсовета Федор Барна заявил, что он не давал согласия на то, чтобы его коллега Александр Бондарь вместо него исполнял обязанности главы «бюджетной» комиссии. Поэтому здесь существует правовая коллизия. Об этом он рассказал в эфире студии «Мой город».

Напомним, на сессии 13 апреля с поста главы «бюджетной» комиссии Николаевского облсовета сняли Федора Барну.  Сейчас и.о. главы комиссии — депутат, заместитель главы комиссии Александр Бондарь. По словам, нового заместителя главы Николаевского облсовета Тахира Садридинова, который является членом «бюджетной» комиссии, после кадровой перестановки работа комиссии улучшилась.

Барна отметил, что, будучи главой «бюджетной» комиссии, никогда не соглашался на 100% ни с одним проектом бюджета, разработанным чиновниками ОГА, часто посещал кабинет бывшего замгубернатора по вопросам финансов Александра Кушнира и в жесткой форме отстаивал интересы депутатов при обсуждении бюджетных вопросов. Из-за этого Кушнир даже установил на дверях в свой кабинет электронный замок. Поэтому свое снятие с должности главы комиссии Барна считает политическим.

«Я никогда ни с одним бюджетом, который подавала облгосадминистрация, не был согласен на 100%. Я всегда стоял на том и говорил депутатам, если нам что-то не нравится, мы должны отработать, внести правки. Но это должно быть сбалансированно, согласно законодательству, Бюджетному кодексу, законам об администрациях и органов местного самоуправления, чтобы не было потом, чтобы мы отменяли решения, которые приняли, чтобы никого не таскали по допросам. Я стоял всегда на таких принципах и стою. Я профессионально к этому относился, потому что, возглавив бюджетную комиссию, у меня было отношение к финансам, управлению, экономике, руководивши предприятиями. Я всегда изучаю матчасть, чтобы понять, о чем идет речь. То, что случилось по моему снятию, это действительно политический вопрос. Сказки о том, что я обслуживаю четвертый этаж, настолько несправедливы. Был у нас Кушнир. Я его очень уважаю, как специалиста, как финансиста, как экономиста. Но он немного там играл в политику. Наверное, это правильно, потому что Николаевская область без этого не может. Так я к нему приходил в кабинет, и мы к нему в довольно жесткой форме, не подбирая слов, общались с ним откровенно и жестко, отстаивая позицию. Он даже замок электронный себе поцепил, потому что Барна к нему очень часто приходил. Я делал это за закрытой дверью, не на публику, отстаивая позицию депутатов. Я не делил депутатов на хороших и плохих. Не моя была идея микропроектов. Я был категорически против. Потому что это был механизм влияния на депутатов. Хорошим даем, плохим — нет…», — сказал он.

Депутат также подчеркнул, что в исполнении Бондарем обязанностей главы «бюджетной» комиссии проявляется юридическая коллизия.

«Я отстаивал интересы депутатов и совета. Как они поступили? Поставили моего зама исполнять обязанности. Пусть так будет. Согласно регламенту, заместитель может вести комиссию при согласии главы комиссии. Коллизия права получается. Главы комиссии нет, согласия я не давал. Правда, в законе немного по-другому. Но в регламенте прописано. То есть надо или регламент поменять или что», — добавил он.

Федір Барна в ефірі студії «Мой город»

Федір Барна Fedor Barna в ефірі студії «Мой город» про багато цікавого:✅ Як він допоміг Вікторія Москаленко своєю заявою в ДБР?;✅ «Будь губернатором!» Кому ці слова адресував Федір Петрович?;✅Чому екс-заступник голови ОДА Кушнір поставив електронний замок на дверях кабінету через Барну?;✅Чи полетить аеропорт?;✅Що відповів Федір Барна Володимиру Копитіну Vladimir Kopytin на пропозицію своєї експертної допомоги?;✅ Кому було вигідно зняття Барни з голови бюджетної комісії?Та ще багато чого — в ефірі!Миколаївська Обласна радаМиколаївський міжнародний аеропорт

Posted by Мой Город on 2020 m. gegužės 3 d., sekmadienis



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,