Дело в отношении николаевской спортсменки, которая насмерть сбила девушку на Намыве, передали в Заводский райсуд

Вторник, 5 мая, 2020 15:09

Прокуратура направила обвинительный акт по делу о смертельном наезде 24-летней местной жительницей на женщину-пешехода в Заводский районный суд Николаева. Об этом сообщил прокурор во время рассмотрения в Центральном районном суде Николаева ходатайства об изменении меры пресечения жительнице, подозреваемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины, передает пресс-служба суда.

Напомним, согласно материалам дела, 13 марта около 18:50 на ул. Озерной 24-летняя местная спортсменка Ольга Ладыга, управляя автомобилем Mitsubishi Pajero, наехала на женщину-пешехода, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Подозреваемая не приняла мер для остановки автомобиля и допустила наезд на женщину. В результате ДТП она погибла на месте происшествия. Как стало известно, у Ладыги не было водительского удостоверения.

16 марта следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Галина Подзигун избрала подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 11 мая. Судом апелляционной инстанции указанное определение оставлено без изменений, а апелляционную жалобу защитника, в интересах последней, оставлено без удовлетворения. Впоследствии защитником подозреваемого в Центральный районный суд Николаева было подано ходатайство об изменении меры пресечения на взятие на личное поручительство.

В то же время, перед началом рассмотрения указанного ходатайства прокурор ходатайствовал об объявлении перерыва, поскольку он не знаком с материалами, которое было удовлетворено.

4 мая перед началом рассмотрения ходатайства об изменении меры пресечения прокурор сообщил, что обвинительный акт в указанном производстве направлен для рассмотрения по существу в Заводский районный суд г. Николаева. Учитывая это, указанное ходатайство должно решаться в Заводском районном суде Николаева, следственный судья Галина Подзигун постановила оставить ходатайство защитника без рассмотрения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,