Сенкевич вступился за мэра Черкасс, которому накануне передавал «привет» Зеленский

Вторник, 5 мая, 2020 13:46

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что его коллега из Черкасс Анатолий Бондаренко незаслуженно попал под шквал критики со стороны власти страны и лично Президента Украины Владимира Зеленского. Об этом Сенкевич заявил во время своего эфира в понедельник, четвертого мая.

Напомним, первого мая власти Черкасс смягчили карантин в городе, разрешив работать парикмахерским и другим заведениям, хотя по всей стране такие меры запланированы только на 11 мая. В связи с этим полиция открыла уголовное дело, а также действия мэра публично раскритиковали глава МВД Арсен Аваков и Президент Владимир Зеленский.

В свою очередь Сенкевич считает такую критику необоснованной потому, что решение о смягчение карантина принимал не сам Бондаренко, а исполком.

«Мэр Черкасс «получил по голове» незаслуженно! Первое – решение было принято исполнительным комитетом Черкасского городского совета, и в это время сам городской голова был в отпуске, а подписал это решение, кажется, первый заместитель, – рассказал Сенкевич. – На самом деле от к этому даже руку не приложил. Но у него есть позиция, что, если работают отдельные предприятия, то почему нельзя всем работать. Если, «Эпицентр» работает, то почему не может работать авторынок или другой. Я с ним в этом соглашаюсь. А сам городской голова почему начал выступать – потому что его смутило, что ему начали угрожать какими-то делами (уголовными – прим. ред.)», — считает Сенкевич.

С другой стороны, мэр Николаева считает, что решение Черкасского исполкома было немного преждевременным, которое повлекло за собой разные митинги по всей стране.

«Если мы говорим, что послабление карантина будет с 11 мая, то подождать еще 5 или 4 дня можно было бы. С одной стороны, у нас есть бизнес, которому нужно работать, зарабатывать и платить налог, но с другой стороны у нас может быть вспышка заболеваемости», — добавил Сенкевич.

Также он отметил, что на сегодняшний день нет законного способа прервать карантин на местном уровне. Все эти решения может принимать только Кабинет министров или народные депутаты.

Posted by Олександр Сєнкевич on 2020 m. gegužės 4 d., pirmadienis



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,